CUBA SIERRA - SERRANO 100% ARABICA
CUBA SIERRA - SERRANO 100% ARABICA
CUBA SIERRA - SERRANO 100% ARABICA
CUBA SIERRA - SERRANO 100% ARABICA

CUBA SIERRA - SERRANO 100% ARABICA

9,60 €
TTC

Ce grand cru cubain est cultivé dans la chaîne de montagnes La Sierra Maestra, à 1000m au-dessus de la mer. Dans cette zone, les sols sont riches en cuivre, en manganèse et en chrome de fer et créent des profils aromatiques uniques au monde.


Altitude
800 - 1100m

Espèces & variétés
100% Arabica

Arôme & saveur
Cacaoté & Gourmand

Période de récolte
Juil. à Déc.

Provenance
Cuba


Intensité

Corps du café

Torréfaction

Arôme
Mouture ou grain
  • Grain
  • Moulu
Poids

 

CUBA
La Sierra Maestra est une chaîne montagneuse qui traverse le sud du pays depuis la province de Guantanamo jusqu'à la province de Niquero. Ce grand cru cubain est cultivé dans cette chaîne montagneuse, à l'est de l'île, à 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer.

Les sols, riches en cuivre, manganèse et chrome de fer créent des profils aromatiques uniques au monde. L'influence océanique des Antilles et l'altitude élevée créent les conditions parfaites pour la production d'un café d'excellence !

Les premières plantations de café sont apparues sur l'île de Cuba en 1748 et se sont développées en 1789, avec l'arrivée de 1000 agriculteurs français. Riches de leurs expériences agricoles et de leurs connaissances commerciales, ces planteurs de café participèrent activement au développement de la culture du café à Cuba, provoquant ainsi un véritable essor économique pour le pays.

Altitude
800 - 1100m
Espèces & variétés
100% Arabica
Arôme & saveur
Cacaoté & Gourmand
Période de récolte
Juil. à Déc.
Intensité
4
Corps du café
3
Torréfaction
3
Arôme
3
Process
Lavé
Séchage
Sur patios
Variétés Botaniques
Blend
Provenance
Cuba

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Produit ajouté à vos coups de cœur
Produit ajouter aux comparaisons