NICARAGUA - MONBACHO 100% ARABICA
NICARAGUA - MONBACHO 100% ARABICA
NICARAGUA - MONBACHO 100% ARABICA
NICARAGUA - MONBACHO 100% ARABICA

NICARAGUA - MONBACHO 100% ARABICA

6,40 €
TTC

Notre MONBACHO provient à 70% de la coopérative Sajonia Estate dans la région de Matagalpa, c'est un café parfaitement équilibré qui vous offrira des notes de citrus, de chocolat et de noix.


Altitude
1000 - 1600m

Espèces & variétés
100% Arabica

Arôme & saveur
Epices douces & Caramel

Période de récolte
Déc. à Mars

Provenance
Nicaragua


Intensité

Corps du café

Torréfaction

Arôme
Mouture ou grain
  • Grain
  • Moulu
Poids

 

NICARAGUA
Manfred Guenke, manager de cette coop depuis 2016, est la troisième génération de producteurs de café bio et il apporte cette nouvelle vision des pratiques agricoles à Sajonia. La production de café soutient un programme local : Campesinos. Ayant pour objectif de soutenir 300 petits producteurs situés dans 4 zones caféières de Jinotega et Matagalpa.

Ceux sont environ 300 petits producteurs aux pratiques traditionnelles d'agroforesterie qui produisent ce café.

On dénombre environ 150-200 arbres par hectare avec un mélange de strates basses, strates médianes et strates hautes qui permettent de limiter l'usage de produits chimiques, mais aussi d'amortir les écarts de température et de puiser l'eau de pluie.

Altitude
1000 - 1600m
Espèces & variétés
100% Arabica
Arôme & saveur
Epices douces & Caramel
Période de récolte
Déc. à Mars
Intensité
2
Corps du café
3
Torréfaction
2
3
Arôme
3
Process
Lavé
Provenance
Nicaragua

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Produit ajouté à vos coups de cœur
Produit ajouter aux comparaisons