TANZANIE - TWIGA AA 100% ARABICA
Café aux notes de fruits lavés et classiques typiques du café du Nord, raffinées et audacieuses.
La production de café Tanzanien est généralement différente du Nord au Sud en termes de qualité.
Les cafés du Nord ont tendance à avoir un prix et une valeur plus élevés en raison de leur profil de tasse plus raffiné et de leur forme lisse, bien qu’il soit possible d’obtenir de très bonnes tasses du Sud.
Ce café tire son nom du mot swahili Twiga qui signifie girafe. L’agriculture est encore peu intensive, les petites exploitations produisent de très faibles rendements. Arômes vifs de fruits rouges, de citron et de chocolat noir. Provenant de sols rouges et volcaniques pour une tasse raffinée et complexe.
Les cerises mûres sont cueillies et souvent dépulpées à la main dans des petites fermes. Le café est ensuite fermenté pendant un jour ou deux pour décomposer les sucres et les résidus laissés sur les fèves.
Enfin la parche humide est étalée uniformément sur des tables de séchage surélevées au soleil et tournée régulièrement pour assurer un séchage uniforme, après quoi la parche est décortiquée et le café est classé pour la vente sur le marché local ou directement aux enchères.
Le café destiné à l’exploration est contrôlé et classé par le conseil du café Tanzanien et les lots de café sont vendus aux enchères régulièrement.
Twiga est classé AA, ce qui correspond au plus gros crible et à la préparation la plus propre.
- Altitude
- 1400 - 1800m
- Espèces & variétés
- 100% Arabica
- Arôme & saveur
- Fruits rouges, citron & chocolat noir
- Période de récolte
- Juil. à Août.
- Intensité
- 3
- Corps du café
- 3
- Torréfaction
- 3
- Arôme
- 5
- Process
- Lavé
- Séchage
- Lavé & Naturel au soleil
- Variétés Botaniques
- Typica, Bourbon, Kents
- Provenance
- Tanzanie
- Prix à la tasse
- 0.18