PANAMA LA GLORIA 100 % ARABICA
Le Panama La Gloria est réputé pour son café de qualité supérieure. Il développe des douces notes de noisettes, chocolat au lait, caramel beurre salé ou encore fraise. Son corps est crémeux et gourmand.
La Finca La Gloria a été inscrite sur la liste des exploitations agricoles en 1904.
La ferme se situe sur les hauteurs de Boquete, elle appartient à Monsieur Noberto Suarez.
La région de Boquete comprend des montagnes rocheuses majestueuses, une végétation indigène, des criques animées, des arbres d’ombrage indigènes de 3.5mètres, une population d’oiseaux diversifiée et des vues sur le Mont Horqueta et Volcan Baru, les deux points les plus élevés du Panama.
Process : Les cerises de café sont cueillies à la main de manière sélective et livrées à la ferme de Boquete à la fin de chaque jour de récolte. L’usine de traitement suit des protocoles de traitement minutieux, le lavage, le séchage des grains.
Son score est de 87.20 ce qui en fait un café d’exception classé parmi les grands crus.
- Altitude
- 1360 - 1500 m
- Espèces & variétés
- Typica, Caturra, geisha
- Arôme & saveur
- Noisettes, chocolat au lait, fraise
- Période de récolte
- Déc à Janv
- Intensité
- 3
- Corps du café
- 4
- Torréfaction
- 3
- Arôme
- 4
- Provenance
- Panama