GUATEMALA - HUEHUETENANGO 100% ARABICA
La région de Huehuetenango est l'une des plus connues dans la production de café au Guatemala. Il en résulte des cafés d'exceptions, aux notes de noix de coco, de macadamia, d'amande fraîche, de citrus et de chocolat
Dans la région de Huehuetenango, les plantations de café atteignent des altitudes très élevées jusqu'à 2000 mètres, les différents nutriments sont apportés grâce à des vents chauds provenant de la plaine Tehuantepec au Mexique et son sol calcaire.
Bien que le sol soit calcaire et rocheux, les cultures sous ombrages assurent une production de qualité. La plupart des producteurs font la transformation du café eux-mêmes.
C'est l'une des régions les plus connues et l'on trouve dans cette « terre des anciens » des cafés d'exception.
- Altitude
- 2000m
- Espèces & variétés
- 100% Arabica
- Arôme & saveur
- Epices douces & Fruitées
- Période de récolte
- Nov à Fév.
- Intensité
- 3
- Corps du café
- 2
- Torréfaction
- 2
- Arôme
- 3
- Process
- Lavé
- Provenance
- Guatemala