PAPOUASIE KOROFEIGU BIO 100% ARABICA
Le Papouasie Korofeigu Bio 100 % Arabica présente un corps complet et spiritueux. Il développe en tasse des arômes de canneberge, une saveur citronnée, chocolatée et miellé.
La ferme coopérative Korofeigu est située dans la vallée de Benabena, dans les Hautes terres orientales, entre Goroka à l’ouest et Henganofi à l’est.
La coopérative est composée de 97 producteurs qui cultivent une zone de 112 hectares. La zone de culture montagneuse et humide a un sol limoneux et une variété d’ombrage indigènes.
C’est après la Seconde guerre mondiale, que le café a été réintroduit avec l’aide de représentants du gouvernement.
Afin d’enseigner aux communautés la production de café, une formation à été mise en place chaque année pour les villageois intéressés de Korofeigu, afin de diffuser les connaissances les meilleures pratiques.
Aujourd’hui, la culture du café est la plus importante de Papouasie-Nouvelle-Guinée, fournissant directement ou indirectement la principale source de revenus pour un tiers de la population du pays.
Le statut de certification biologique renforce la relation entre les partenaires du projet et a un réel impact sur les revenus des producteurs.
- Altitude
- 1400 - 1800m
- Espèces & variétés
- Arabica, Arusha, Bourbon, blue mountain
- Arôme & saveur
- Fruité & miellé
- Période de récolte
- Avril à Sept
- Intensité
- 3
- Corps du café
- 4
- Torréfaction
- 3
- Arôme
- 4
- Provenance
- Papouasie